Kartoffeln New York

Kartoffeln New York

Kartoffeln New York ist ein einfaches und leckeres Gericht, das aus Kartoffeln, Zwiebeln und Speck besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch als Beilage zu einem Steak oder einer anderen Fleischmahlzeit serviert werden kann. Es ist ein köstliches und leichtes Gericht, das auch als vegetarisches Gericht zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Speck in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu sehr anbraten, da sie sonst zu hart werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Kartoffeln New York mit geriebenem Käse bestreuen und kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Kartoffeln New York, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Süße der Kartoffeln hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Kartoffeln

New York

Gemüse

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kartoffeln New York gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Roma

Pizzeria Bella Roma

Saarbrücken
La Pizza

La Pizza

Saarbrücken
Pizza Kurier

Pizza Kurier

Backnang
Wap Star

Wap Star

Calw

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce